INGREDIENTI
Per
4 persone :
- 20 gamberetti di media grandezza
- 50 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 1 uovo
- 7 cl di acqua fredda
- olio per frittura
- 20 gamberetti di media grandezza
- 50 g di farina
- 20 g di amido di mais
- 1 uovo
- 7 cl di acqua fredda
- olio per frittura
RICETTA
Sgusciare i gamberetti togliendo la testa e
conservando la coda. Fare un taglio sulla schiena e rimuovere l'intestino (il
piccolo filo nero). Sciacquarli e conservarli in frigo.
Per preparare la pastella di tempura : montare
l'uovo con l'acqua fredda. Mescolare la farina e l'amido di mais e versare un
po' dell'impasto liquido di uovo e acqua. Schiacciare la pastella con una
forchetta, aggiungendo a poco a poco il resto del liquido. Non è necessario far
andar via tutti i grumi. Lasciare in frigo per un'ora buona.
Far scaldare dell'olio per frittura. Immergere
4 o 5 gamberetti nella pastella, eccetto l'estremità della coda. Introdurli ad
uno ad uno nell'olio bollente e lasciarli friggere per due o tre minuti, fino a
che non si sarà ottenuta una bella panatura dorata. Prendere i gamberetti dalla
padella con una schiumarola e lasciarli sgocciolare su una carta assorbente.
Ripetere con 4 o 5 nuovi gamberetti.
Vino in abbinamento: Sylvaner,
Müller Thurgau
Nessun commento:
Posta un commento