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giovedì 12 maggio 2016

Olio di Plama

Nuovo allarme sull'olio di palma: facciamo chiarezza

Un recente parere dell'Efsa mette sotto accusa tre composti organici 

che si formano quando gli oli vegetali vengono cotti ad alte temperature


food,alimentazione,salute


Sull'olio di palma è arrivata un'altra batosta. Un recente parere dell'Efsa –
l'autorità europea per la sicurezza alimentare – ha confermato che cotti
a temperature superiori a 200 gradi,
gli oli vegetali sprigionano tre sostanze pericolose per la nostra salute.
Una di queste, il glicidiolo (GE) è considerata genotossica e cancerogena,
per cui il panel di esperti non ha neanche fissato una soglia minima.

Le altre due sono il 2 monocloropropandiolo (2MCPT)
e il 3 monocloropropandiolo (3MCPT).
Per quest'ultima è stata fissata una dose giornaliera tollerabile
(0,8 microgrammi per chilogrammo di peso corporeo al giorno)
mentre per il 2MCPT ci sono ancora troppe poche informazioni
per poterlo fare.

Segue

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